Отзывы в сети // Агинский детский сад "Солнышко"

Детский сад со знаком качества

 

Евгений КОЛОТОВКИН        21.11.2008  Забайкальский рабочий                     читать статью на сайте              

Хорошая весть пришла на днях из Москвы. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка Агинский детский сад "Солнышко" стало одним из 15 победителей Всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России".
 
Отборочный этап конкурса проводился в Читинской области и Агинском округе. Всего из двух регионов участвовало 57 учреждений. В рамках окружного конкурса детский сад "Солнышко" занял первое место, поэтому его документы в числе еще 30 участников были отправлены в Москву. По итогам всероссийского конкурса детское дошкольное учреждение "Солнышко" было удостоено диплома "Сто лучших товаров России".
В чем же заключается применимое к ДОУ понятие "товар"? Дело в том, что под данной формулировкой понимаются дополнительные образовательные услуги программ "Звездочка счастья" и "Материнская школа".
- Мы оказываем дополнительные образовательные услуги детям, которые посещают другие детские сады, не имеющие компьютерных классов, спортивного зала, - разъясняет заведующая детским садом "Солнышко" Ольга Татаурова. - Группу "Звездочка счастья" посещают дети-инвалиды, которые никогда не переступали порог детского дошкольного учреждения. С ними проводится работа на основе программы, разработанной педагогом-дефектологом. А программа "Материнская школа" помогает будущим матерям научиться правильно вести себя в период беременности и во время родов, разговаривать с ребенком в его первые месяцы жизни.
В соответствии с Положением программы "Сто лучших товаров России" заведующая МДОУ "Центр развития ребенка Агинский детский сад "Солнышко" Ольга Петровна Татаурова награждена почетным знаком "Отличник качества".